Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de carlyne

Un blog pour la familles et les amis. Pour toutes les personnes qui ont besoin de renseignements divers.

Endive façon Tartiflette

Publié le 13 Janvier 2014 par carlyne in recettes

100 3733

 

 

Pour 4 personnes

4 endives

1 oignon ou 1 échalotte

1/2 reblochon

100g de lardons fumé

huile d'olive

sel, poivre

 

Coupez les endives en lanières, pelez et émincez l’oignon. (couper dans le sens de la longueur en 6 par exemple selon la grosseur)

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon.

Ajouter les lanières d’endive et faites sauter le tout, jusqu’à ce que les 1ères feuilles deviennent translucides. ATTENTION les endives doivent rester croquantes.

Salez, poivrez et versez dans un plat allant au four.

Mettez les lardons à dorer et versez-les sur les endives.

Recouvrez le plat de reblochon et placez soit sur le gril du four 10 minutes et servir de suite.

 

Ou à chaleur tournant une vingtaine de minutes le temps que le fromage fonde bien.

Commenter cet article

EVELYNE DEBOURGE 13/01/2014 10:52


Bien cette recette. Il faudra la mettre en application aux sports d'hiver. A retenir.

carlyne 13/01/2014 12:13



Oui et très bon en plus